3月1日はバイキング給食でした。バイキング給食は、バイキン
グの食事形式に慣れることや、普段触れ合うことの少ない友達
や先生と楽しく食べることを目的として行っています。また、準備
は児童生徒からなる実行委員会が企画しました。今年のテーマ
は「楽しく食べよう なかよしバイキング」でした。
事前にグループの人数分牛乳を準備したり、それぞれのメニュ
ーがどこに置いてあるかを確認しています。
委員長より挨拶があり、バイキング給食の始まりです☆
幼小中学部全員が、4つの班に分かれて会食しました。メニュー
は事前に、子どもたちからアンケートをとったものの中から選ば
れています。スパゲティやから揚げ、プリンなど美味しいものが
たくさんあり、みんな時間いっぱい楽しみながら食べていました。
大満足の一日になりました ♪